كبيبة البطاطس على الطريقة اللبناني


المصدر : نصف الدنيا - اخبار المطبخ


المقادير
•         نصف كيلو بطاطس
•         كوب صغير برغل
•         2 ملعقة دقيق
•         ملعقة صغيرة ريحان أو روزماري أو زعتر
•         نصف ملعقة صغيرة من الملح والفلفل الأسود والقرفة والزنجبيل والكمون والسماق
الحشو
•         2 ملعقة زيت الزيتون
•         بصلة كبيرة مفرومة ناعمًا
•         3 ملاعق مكسرات مفرومة خشنًا
•         3 ملاعق صنوبر
•         2 ملعقة كبيرة دبس الرمان
•         ربع ملعقة أو أقل من الملح والفلفل الأسود والقرفة والزنجبيل والكمون والسماق
الطريقة: 
1-     اسلقي البطاطس واهرسيها ناعمًا جدًا
2-     انقعي البرغل في ماء دافئ، ثم اهرسيه ناعمًا
3-     اخلطي البطاطس بالبرغل بالملح والبهارات واهرسي الخليط ناعمًا جدًا
4-     في مقلاة، سخني زيت الزيتون، وشوحي البصل وأضيفي مكونات الحشو كلها ثم اتركيها تبرد.
5-     شكلي من خليط البطاطس والبرغل كرة مفتوحة واحشيها بالحشو ثم أغلقيها كما نفعل مع كبيبة اللحم، ثم اقليها في الزيت أو اشويها في فرن ساخن.
6-     قدميها مع الخبز الساخن وشرائح الليمون مع الطحينة أو الثومية أو سلاطة الحمص



اقرأ أيضاً :


==================



تعليقات

المشاركات الشائعة