مشروب لبن الكفير المخمر يوازن الجرثومة المعوية


المصدر ايجى نيوز

أشادت خبيرة التغذية الطبية الفرنسية مارى كلير فريدريك فى جامعة “باريس”، بمشروب لبن “الكفير”المخمر ، والذى يتم تحضيره بواسطة إضافة حبوب فطر الكفير الهندى إلى حليب الماعز والماشية ، والذى ترجع نشأته إلى الرعاة فى منطقة ” القوقاز”، وذلك بفعاليته فى إحداث توازن فى الجرثومة المعوية .
و أوضحت الخبيرة الفرنسية أن إعداد شراب الكفير يحتاج لخليط جيلاتينى من البكتيريا والخمائر ، لتتكاثر حبوب الكفير أثناء التخمير وعادة يكون لون حبيبات الكفير أبيضيميل للصفرة ، وهو يمتاز بخواصه الغنية بمضادات الأكسدة وهو يحفز على هضم اللاكتوز الذى يعانى البعض من هضمه ، ويقلل من مستويات الكوليسترول ويمكن إضافة إليه نكهة من نكهات الفواكه وهو مشروب شائع ويتناوله الجميع فى الإفطار والغداء والعشاء فى روسيا والمجر وأوكرانيا ورومانيا وبولندا والنرويج والسويد وفنلندا فهو شراب صحى ورخيص الثمن .

تعليقات

المشاركات الشائعة