البطيخ على طريقة الجيلي


المصدر : نصف الدنيا - أخبار المطبخ - حلويات

المقادير:
 300جرام سكر+160 جرام دقيق ذرة+15 عدد فستق (للتزيين)+4  ملعقة كبيرة زهور ياسمين+2 لتر عصير بطيخ+2  عود كرفس+1/4 كيلو شيكولاتة (مبشورة للتزيين).
طريقة التحضير:
فى حلة نخلط عصير البطيخ و السكر و نغليهم و بعد ذلك نضعهم فى حلة آخرى على زهر الياسمين , ثم نترك الخليط منقوع حوالى 15 دقيقة و بعدها نصفى العصير بمصفاة  , ثم نضيف الدقيق و القرفة للعصير و نقلب جيداً  ثم نغلى الخليط على النار  حتى يتماسك  قوامه قليلاً , بعدها نصب الخليط فى أطباق التقديم و نزينه بالشيوكولاتة المبشورة و الفستق و يدخل الثلاجة لعدة ساعات  .

تعليقات

المشاركات الشائعة