اخبار المطبخ : أصابع الدجاج المقرمش

المقادير:
1 كيلو فيليه دجاج يغسل ويصفى ويقطع شرائح طويلة، ماء بصلة، ربع ملعقة ثوم بودرة، ملح، فلفل، بهارات، ربع ملعقة كركم، ربع ملعقة جنزبيل، ربع ملعقة زعتر، ربع ملعقة بابريكا، عصير ليمونة، ربع ملعقة سماق، كوب لبن، 2 بيضة مخفوقة، دقيق وبقسماط.
الطريقة:
تصفى قطع الدجاج جيدا من الماء حتى تتشرب التتبيل.
.. تتبل أصابع الدجاج بجميع التوابل وماء البصل والبيض واللبن وتترك داخل الثلاجة لمدة ساعتين على الأقل .. يجهز الدقيق فى طبق والبقسماط فى طبق آخر
.. تنشل قطعة من الدجاج وتعفر بالدقيق ثم ترد الى خليط التتبيل ثم توضع فى البقسماط ويضغط عليها باليد، وتكرر العملية حتى ينتهى المقدار
.. تترك قطع الدجاج داخل الثلاجة لمدة نصف ساعة قبل التحمير حتى تستقر ثم تحمر فى زيت غزير حتى يصير لونها ذهبيا... توضع قطع الدجاج على ورق مطبخ لامتصاص المادة الدهنية ثم ترص فى طبق التقديم وتقدم مع صوص الزبادى بالمايونيز.




اقرأ أيضاً :

======

سفرة شهية فى رمضان .....بط مشوى فى الفرن مع الفواكه المجففة 

رمضان .. فرصة لتعليم الإتيكيت للصغار

مخلل رمضان

حلويات مغربية سهلة وسريعة تقدرى تعمليها فى 15 دقيقة

سلطة القدو قادو من المطبخ الاندونيسي

اخبار المطبخ : القرنبيط المقرمش باللبن الرايب والجبنة 

تعليقات

المشاركات الشائعة