سمك الهارنج الهولندى والنرويجى أفضل أنواع الرنجة

احرص على شراء الرنجة "متماسكة"

عيد شم النسيم يشتهر عند المصريين بطبق الرنجة المدخنة المميز، ويعد سمك الهارنج الهولندى والنرويجى أفضل أنواع الرنجة .

 "إن سمك الهارنج الهولندى يوضع داخل أحواض مصنوعة من السيراميك أو الرخام، وله وضع معين، ويوضع الملح بين كل طبقة سمك ويكون الملح بين الناعم والخشن ويترك لمدة بين 5 أو 6 أيام".

بعد ذلك يدخل السمك مرحلة "التسيخ" لكى يجفف لمدة بين 24 إلى 36 ساعة، ثم يدخل مرحلة التدخين والفرز والتغليف.






اقرأ أيضاً :

=======

احمِ نفسك من التسمم .. واعرف طريقة عمل الفسيخ فى المنزل 

فسيخ الرصيف فيه سم قاتل ‏!‏

طريقة تحضير الفسيخ المطبوخ بمناسبة شم النسيم

بعد أكل الفسيخ والرنجة .. أسرع طرق التخلص من الرائحة الكريهة بالمنزل

هند رستم ومحسن سرحان ومحمود المليجى يأكلون الفسيخ فى شم النسيم

وداد حمدى وسعاد مكاوى فى صور تذكارية مع الفسيخ

8 مشروبات تخلصك من أثر تناول الفسيخ في دقائق

طرق التعرف على الفسيخ والرنجة الفاسدة للاحتفال بـ شم نسيم 

حكاية "شم النسيم" من الفراعنة حتى الآن

خالد صلاح تعليقا على تحذيرات تناول الفسيخ:"المصريين زى القطر ومعدتهم حديد"

امسك جلدها وبص فى عيونها وابعد عن الصفرا والطرية واكسر سمها بعصير البرتقال

الأسواق تتأهب للاحتفال بشم النسيم.. وارتفاع 10% فى أسعار الفسيخ والرنجة 

أفكار لإعداد مائدة رمضانية مميزة

"شم النسيم" الفيلم الوحيد عن الربيع

منشور منسوب لـ"الدعوة السلفية" يحرم الاحتفال بـ"يوم شم النسيم"

تعليقات

المشاركات الشائعة