حفظ الثوم من غير تسمم فى الفريزر بلا زيوت لمدة 4 أشهر



 الاحتفاظ بالثوم فى الفريزر فترة طويلة ليس صحيا حيث لا يجب تخزينه أكثر من 4 شهور، وفى حالة ظهور علامات عفن عليه أو تغير فى لونه يجب التخلص منه فورًا لأنه فى هذه الحالة أصبح مسمما. 

 مشكلة تخزين الثوم فى إضافة الزيت إليه ما يمنع وصول الهواء والأكسجين إليه مع حفظه فى درجة حرارة الغرفة العادية، لأن هذه الطريقة تساعد على نشاط بكتيريا تعرف باسم "البولتلينيوم توكسين" وتؤدى للتسمم والشلل والوفاة فى بعض الأحيان.

الثوم ليس فقط من العناصر الأساسية لتحضير الطعام فى المطبخ المصرى ولكنه أيضًا من النباتات الطبيعية التى اتجه إليها العلماء لحماية الإنسان من الأمراض خاصة "الكولسترول" و "ضغط الدم" والصداع، وآلام المعدة وغيرها.

يحتاج تخزين الثوم إلى طرق يصعب وجودها فى المنزل لأنه من القلويات العالية الذى يحتاج كيماويات فى حفظها حتى لا تزيد نسبة البكتيريا الضارة به وتنتقل إلى الجسم، ويمكن أن تحتفظ السيدات بالثوم فى المنزل إما فى صورته الأصلية مغطى بالقشرة الخارجية الخاصة به أو تقشيره ووضعه فى الفريزر دون إضافة الزيت لأنه يحتاج طريقة معقدة غير متاحة بالمنزل للحفظ عن طريق الزيت.


تعليقات

المشاركات الشائعة